(VIDEO) Emelec hace su negocio y define en casa su pase a playoffs

Emelec empató con Universidad Católica en Quito y cierra la primera etapa contra Mushuc Runa

Por Redacción El

En el estadio Olímpico Atahualpa se disputó el partido entre Emelec y Universidad Católica. Los Eléctricos lograron sacar un resultado que los acerca a zona de Playoffs, por sobre El Nacional.

Los goles llegaron durante la primera parte. Emelec fue el primero que golpeó tras una buena jugada que resultó en un remate de Pedro Quiñónez (13'), que dejó el rebote del arquero Galíndez para que Carlos Orejuela solo empuje la pelota y abriera el marcador.

Pero Universidad Católica salió herido a buscar el tanto que le diera la igualdad y lo consiguió antes que finalicen los primeros 45 minutos. Un centro cabeceado por Yuber Mosquera terminó en los pies de Bruno Vides (43'), quien puso el empate.

El complemento fue de ida y vuelta. Por el Bombillo destacó Carlos Orejuela mientras que del lado del Trencito Azul fue Facundo Martínez. Los locales se acercaron con más peligro pero no consiguieron desnivelar el marcador.

Emelec cuidó el resultado hasta el final y sumó 43 puntos. En la fecha final jugará ante Mushuc Runa en el Capwell. Por su parte El Nacional, su inmediato perseguidor, goleó a IDV por 4-2 y sumó 41 unidades. Deberá ir a buscar el resultado en Ambato ante Macará.