BSC hace los deberes y se mete a Libertadores

Barcelona SC ganó en Riobamba a Olmedo

Por Redacción El

Barcelona se recuperó después de varios golpes consecutivos, venció a Olmedo (1-2) en el Olímpico de Riobamba, remató segundo la etapa clasificatoria de la LigaPro y consolidó un boleto, por ahora como Ecuador 4, a la Copa Libertadores 2020.

El delantero uruguayo Jonatan Álvez abrió el marcador a los 45 minutos con remate potente en el área, mientras que el inicio del segundo tiempo Marcos Caicedo aumentó la ventaja con disparo abajo ante la salida del portero argentino Iván Brun.

El descuento fue obra del delantero argentino Muriel Orlando a los 48' con golpe de cabeza tras tiro de esquina.

Los ahora comandados por el chileno Nelson Tapia, en lugar del uruguayo Leonardo Ramos, suman 55 puntos para ascender a la segunda plaza, desplazando a Universidad Católica.

Por su parte, el elenco del argentino Ricardo Dillon se quedó con 34 unidades en la undécima casilla.

En playoffs, los 'Toreros' enfrentarán a Aucas, que el sábado cayó en su visita a Técnico Universitario (3-2). El ganador de esta serie chocará con el vencedor de la llave entre Universidad Católica y Liga de Quito.