El equipo ecuatoriano que tiene un récord de 101 puntos en el torneo

Hay un equipo que logró ganar 101 puntos en el torneo, un verdadero récord

Por Patricio Constante

Los récords en el campeonato ecuatoriano de fútbol han quedado para la historia y, tanto Barcelona Sporting Club, Liga Deportiva Universitaria de Quito como el Club Sport Emelec han logrado cosechar grandes hazañas, aunque solo hay un equipo que logró conseguir 101 puntos en una temporada.

Se trata del cuadro Ídolo del Ecuador que arrasó en la temporada 1995 con sus rivales. BSC fue uno de los 12 clubes participantes de aquel campeonato y en esa misma temporada participó en la Copa Conmebol (hoy Libertadores) consiguiendo su estrella 12 y a nivel internacional llegando hasta octavos de final.

Durante dicho torneo local, y tras quedar en tercer lugar del Torneo Apertura, Barcelona SC obtuvo un punto de bonificación para el cuadrangular Pre-Libertadores; allí quedó en primer lugar y clasificó a la final del campeonato; luego volvió a quedar en primer lugar del grupo A y sumó el tercer punto de bonificación para el hexagonal final.

Luego de quedar en segundo lugar del hexagonal pero ya clasificado a la final del campeonato, en la final del campeonato nacional, Barcelona SC resultó campeón por décima segunda vez y vapuleó a todos sus rivales pues logró llegar a superar los 100 puntos fruto de sus victorias a rivales directos como Liga de Quito y el cuadro Millonario.