Liga de Quito rumbo a la estrella 12: Venció a Macará y lo va dejando fuera de pelea por la etapa

LDU venció a uno de los rivales que pelea arriba y sigue siendo único puntero del campeonato ecuatoriano de fútbol

Por Patricio Constante

Por la fecha 10 del campeonato ecuatoriano de fútbol, Liga Deportiva Universitaria de Quito recibió la visita de Macará, quien también peleaba por no desprenderse de la parte de arriba y buscar una posibilidad de pelear la etapa. Sin embargo LDU volvió a tener una victoria por la cuenta de 1-0.

Los dirigidos por Pablo Repetto iniciaron tomando el control del partido y del balón aunque sin profundidad porque Paúl Vélez mostró un esquema férreo atrás apostando al contragolpe. Cuando se estaba llegando al final de los 45 minutos, un penal sobre Franklin Guerra lo cambió por gol Rodrigo Aguirre.

Para la segunda parte, Macará intentó tomar el protagonismo y salvo un par de llegadas que atajó Adrián Gabbarini, LDU tomó la pelota, hizo rotarla y apeló al contragolpe. Al final los tres puntos se quedaron en el estadio Rodrigo Paz y se sigue acercando a ganar la etapa y el campeonato ecuatoriano.