Ahora que anunció su retiro, los 4 jugadores ecuatorianos que enfrentaron a Toni Kroos y así les fue

4 jugadores ecuatorianos se enfrentaron a Toni Kroos

Por Diego Mendoza

Toni Kroos y la selección ecuatoriana en el Estadio Santiago Bernabéu (Foto tomada de: Turismo Madrid/Real Madrid/AFP)
Síguenos enSíguenos en Google News

Antonio Valencia, Carlos Gruezo, Pervis Estupiñán y Gonzalo Plata son los 4 jugadores que se enfrentaron contra Toni Kroos. El lateral lo hizo en distintas ocasiones, pues el alemán lo midió con el Bayer Múnich y el Real Madrid. Cuando se mantenía en Alemania, empató 1 a 1 en Inglaterra y ganó 3 a 1 en Allianz Arena, con el Real Madrid venció 2 a 1 en la Supercopa de Europa.

Más notas relacionadas:

Por su parte, Carlo Gruezo lo midió en una sola ocasión. Esto sucedió en 2014, justo la última temporada de Toni Kroos en el Bayer Múnich. En esa ocasión, el alemán se quedó con la victoria por 1 a 0 frente al mediocampista ecuatoriano que no lo volvió a medir.

Ya con el Real Madrid, Pervis Estupiñán lo midió en 2 ocasiones, en 2019 fue la primera vez con victoria 2 a 0 del Real Madrid. El segundo fue en 2020, en ese momento terminó 1 a 1. El último sucedió en 2022, el lateral entró al minuto 74 y de nuevo fue empate, pero no hubieron goles.

El último fue Gonzalo Plata, que no pudo ganarle nunca y se enfrentaron en 2 ocasiones, una fue hasta goleada. El primero terminó 0 a 2 a favor del Real Madrid, el ecuatoriano entró al minuto 55. Por último está el 2023, en ese momento fue titular, pero salió goleado 6 a 0, dejando un mal recuerdo para el extremo nacional.

¿Qué ecuatoriano pudo jugar con Toni Kroos?

Uno de los jugadores ecuatorianos que sonó para llegar al Real Madrid fue Willian Pacho. El defensor a medidos de la temporada habría sido opción ante la lesión de varios elementos en la defensa. A pesar de esto, no sucedió, por lo que el cuadro español no ha fichado a ningún ecuatoriano aún.