Liga Pro A

Ni revisó el VAR, tuvo que repetirse el penal de Damián Díaz, la imagen que lo demuestra

El VAR ni revisó que el penal del Kitu tenía que repetirse

Por Diego Mendoza

(Foto tomada de: Emelec/Primicias/Barcelona SC)
Síguenos enSíguenos en Google News

Al momento en el que Damián Díaz hizo el remate, Pedro Ortiz no tenía ningún pie en la línea. Al romper el reglamento, el VAR tenía que revisarlo y volver a repetirse, pero no sucedió, por lo que terminó 1 a 0. El primer tiempo fue intenso, con ambos equipos yendo al ataque para conseguir un resultado favorable.

El penal debía repetirse en favor de Barcelona SC

Más notas relacionadas:

Si Damián Díaz convertía el penal, el partido terminaba 2 a 0 en la primera mitad y los toreros podían casi asegurar la victoria. La intervención del VAR ha sido poco recurrente, apareció para dar el tanto de los toreros y nada más. El partido ha tenido diversas jugadas que llamaron la atención para sacar un resultado favorable, como un posible penal para Emelec.

Ambas escuadras iniciaron el partido sabiendo que necesitaban la victoria, pues una derrota los condena a perder la etapa. Emelec al tener los partidos completos, puede alejarse de un rival directo como lo es Barcelona SC. Ariel Holan ya llegó al país y está pendiente del clásico para ver a los jugadores que estarán pronto a su mando.

No pudo estar en el duelo por el tiempo que tendría en sus manos al club, siendo una apuesta arriesgada. El contexto esta temporada para Barcelona SC no es el mejor, teniendo que salir adelante sin un presidente electo y la salida de su técnico. Se suma que en 2 compromisos han dirigido 2 entrenadores interinos, justo en Libertadores perdieron.

¿Qué sigue para Barcelona SC?

Barcelona SC se tendrá que enfrentar contra Universidad Católica en uno de los duelos que tiene aplazado. Tras esto, el sábado 4 de mayo visitará manta para medirse con Delfín por la fecha 11. Es un momento duro para los toreros, que pelean por no perder la etapa tras su fracaso en la Copa Libertadores.