(VIDEO) Con un gol regalado y Pedro Ortiz como candado, lo que debe cambiar Emelec de forma urgente

Emelec debe cambiar mucho para no fracasar en la segunda etapa

Por Pedro Ortiz

Jugadores de Emelec festejando un gol. Foto tomada de: API

Fallas en defensa, poca dinámica en el mediocampo, baja cantidad de abastecimiento a los atacantes y pocas ideas de creación de juego, son varios de los aspectos que tiene que mejorar Emelec si quiere pelear en la segunda etapa por ganarla y llegar a la final de la Serie A de la Liga Pro.

Más notas relacionadas:

El Bombillo consiguió la victoria de forma apretada ante Imbabura, con un “regalo” por parte de Imbabura, ya que Cabeza de forma increíble anotó un autogol que terminó siendo el 2x1 definitivo que terminó condenando al equipo de Joe Armas, que se complica con esta derrota. Rodrigo Rivero a los 9 minutos había abierto el marcador y Leandro Pantoja a los 19 fue el encargado de anotar para Imbabura.

Nuevamente Los Azules dependieron de la actuación del arquero ecuatoriano Pedro Ortiz, que tuvo una nueva jornada en la que fue el héroe, salvando una y otra vez su arco, con voladas importantes, y acompañado de la fortuna de los postes, que lo ayudaron en dos oportunidades, y así poder quedarse con los tres puntos.

A pesar de ganar, Emelec necesita cambiar muchos aspectos de su juego para poder pelear en la segunda parte del torneo y si de verdad quiere competir con equipos como Barcelona SC que ya está dando muestras de buen juego y Liga de Quito que de seguro cambiará mucho para volver a ser ese gran club del 2023.

¿Qué dijo Pedro Ortiz luego de la victoria de Emelec?

El golero que fue la gran figura del cotejo, se fue contento con el triunfo, pero dejando la reflexión de lo que más destaca de su equipo. “Sabíamos que el partido era difícil, un equipo con mucha juventud, pero creo que hoy se rescata la actitud del equipo, nunca bajamos los brazos, tuvimos carácter. Dolido porque perdimos la oportunidad de pelear la etapa. Ganando se corrige mejor”