(VIDEO) No duele, lastima, lo que recordó la FIFA a la Selección de Ecuador

El recuerdo de la FIFA con la Selección Ecuatoriana que duele

Por Diego Mendoza

Moisés Caicedo (Foto tomada de: Wikipedia/La Tri/EFE)

Mediante sus redes sociales, la cuenta oficial de la FIFA recordó el partido entre Suiza y Ecuador por el Mundial de Brasil 2014. En uno de los partidos que más dolió por el cómo se dio el resultado, pusieron la última jugada que marcó gol Seferović. El árbitro agregó 3 minutos y justo en el 92:30, apareció un contragolpe de los europeos para sentenciar el partido.

Más notas relacionadas:

Lo más doloroso de ese compromiso es que en caso de un empate, la selección nacional tenía grandes oportunidades de clasificar. Pues el resultado final en la tabla dio a Francia con 7 puntos y a Suiza con 6 cómo las selecciones que pasaran a la siguiente ronda. Por su parte, Ecuador se quedó en tercer lugar con 4 unidades, a nada de conseguir el objetivo.

Si hubiese estado todo normal y Ecuador junto a suiza empataban en la primera fecha, la tricolor hubiese clasificado sin problemas. Esto porque Francia hubiese terminado con 7 puntos y la tricolor con 5, mientras que Suiza se quedaba con 4. Ese gol en los últimos minutos de todo el partido fue lo que más dolió por lo que terminó significando.

No es la primera vez que la FIFA toma recuerdos dolorosos de Ecuador y lo sube a sus redes sociales. Justo cuando fue el cumpleaños de David Beckham, subieron su tanto en octavos de final contra la selección nacional en el Mundial de Alemania 2006. Eso también significó la eliminación de la tricolor de otra cita mundialista, a pesar del buen trabajo.

¿Qué jugador ecuatoriano es el más recordado del Mundial de Brasil?

El jugador nacional que más se recuerda con enojo es Michael Arroyo, esto porque de sus pies nació el contragolpe de Suiza. En los últimos minutos del partido, recibió un balón dentro del área y en vez de rematar, decidió controlar y lo terminó perdiendo. Este momento generó que la selección europea se fuera adelante y consiguiera el gol de la victoria.