(VIDEO) Triunfo de Ecuador 2 a 1 contra Honduras, resumen y goles

Ecuador derrotó a Honduras 2x1 antes de la Copa América

Por Pedro Ortiz

Enner Valencia, Jeremy Sarmiento. Foto tomada de: La Tri/Conmebol

La Selección de Ecuador derrotó por marcador de 2x1 a Honduras con goles de Jeremy Sarmiento y Piero Hincapié, para conseguir su segundo triunfo en los 3 amistosos que disputó antes de jugar la Copa América, con lo que llegan con un saldo positivo para la competencia.

Más notas relacionadas:

En los primeros cuarenta y cinco minutos La Tricolor impuso sus condiciones con John Yeboah y Jeremy Sarmiento como principales protagonistas ya que se convirtieron en las armas principales del equipo, gracias a su desequilibrio. Sería Sarmiento el que conseguiría marcar el primer gol a los 8 minutos, tras pase de Moisés Caicedo y una muy buena definición.

Honduras reaccionó y a los 29 minutos Ecuador cometió un error, que llevó a que se sancione el tiro penal por supuesta infracción de Piero Hincapié. Bryan Róchez se encargó de anotar el tanto de la igualdad, con lo que se terminó la primera parte con marcador de 1x1.

En los segundos cuarenta y cinco minutos, el trámite del partido se mantuvo, con Ecuador atacando, aunque por momentos Honduras también empezó a llegar con cierto peligro, sobre todo en una acción que intervino Domínguez. Enner Valencia estuvo cerca de marcar la segunda, pero su cabezazo se fue afuera. Cuando el partido estaba en su recta final, a los 89 minutos Kendry Páez envió un centro y apareció Piero Hincapié para conectar con golpe de cabeza y anotar, para darle la victoria 2x1 a Ecuador.

¿Cuáles son los dos jugadores que se ganaron su lugar en el 11 titular de La Selección?

Gracias a sus buenas actuaciones y consolidación en los duelos amistosos, tanto Jeremy Sarmiento como John Yeboah, se ganaron su lugar en el equipo titular de la Selección Ecuatoriana de Fútbol, por lo que en la Copa América, serían los elegidos como extremos por el entrenador Félix Sánchez Bas.