Rey hay solo uno, Liga de Quito nuevo Campeón de la Serie A de la Liga Pro 2023

Liga de Quito con un gigante Alexander Domínguez se consagró Campeón

Por Pedro Ortiz

Liga de Quito en un partido con muchas emociones y que se definió en penales, se consagró campeón de la Serie A de la Liga Pro 2023, tras vencer a Independiente del Valle, con un Alexander Domínguez que volvió a ser la gran figura.

Más notas de Liga de Quito:

Justo antes de la final, el golpe que recibió Liga de Quito y tendrá que pagarlo

Justo antes de la final, el ninguneo desde Liga de Quito a Independiente del Valle

En los primeros cuarenta y cinco minutos el partido fue muy intenso con los dos equipos intentando mostrar su juego. El marcador lo abrió Kendry Páez, que apareció a los 16 minutos para con un remate cruzado poner a ganar a IDV. El gol de la igualdad no tardó en llegar, ya que a los 19’ un error de Moisés Ramírez, le permitió a Renato Ibarra tener la oportunidad de marcar la igualdad. Apuéstale a los partidos de la liga ecuatoriana con Ecuabet. Recarga y recibe $10 dolares gratis + 100% de bono de bienvenida.

En el segundo tiempo, el partido tuvo menos opciones de gol, pero los del Valle estuvieron un poco más cerca de conseguir anotar, pero nuevamente apareció Alexander Domínguez para salvar a su equipo cuando más lo necesitaba y el cotejo culminó 1x1, con lo que todo se definió en penales.

En la tanda de penales, nuevamente apareció como gran figura el guardameta Alexander Domínguez, así como en la Copa Sudamericana y atajó dos penales, uno a Lorenzo Faravelli y otro a Jordy Alcívar. Para La U anotaron Lizandro Alzugaray, Jan Hurtado y Leonel Quiñónez, tuvo el disparo definitivo y con potencia marcó el penal que le dio el título a La U.

Justo antes de la final, lo que dijo Esteban Paz de Liga de Quito y Luis Zubeldía

Ni BSC, ni Emelec, lo que dijo Pablo Giralt de LDU e IDV que no gustará a los del Astillero

¿Qué pasará con el futuro de Zubeldía?

El entrenador aún no renueva su contrato y luego de lo manifestado por Esteban Paz, se espera que tras la final, se conozca si seguirá al mando del equipo y se confirme la continuidad en el plantel, ya que hay el interés de que siga comandando el proyecto para el año 2024.