Como con Olimpia, el intento de robo a Barcelona SC en el Monumental

Por Diego Mendoza

Barcelona pudo meterse en el repechaje de Copa Sudamericana. El equipo que tuvo en primer tiempo para el olvido y estaba perdiendo frente a si similar de Cerro Porteño, tuvo un gran cambio desde la actitud y le alcanzó para empatar el partido y meterse en sudamericana. El autor del gol de la clasificación fue Jonathan Bauman.

La jugada fue así un ataque de Barcelona que intentaba encontrar el gol que lo lleve a Sudamericana. Jonathan Bauman intentó ganar un balón que el defensa paraguayo quería dejar que salga. La pelota da un bote y Bauman toca el baló y hace que golpee en la mano extendida del jugador contrario. El arbitro decidió dar tiro de esquina. El VAR lo llamó, se tomó un tiempo y fue a ver y tomó la decisión que si era penal.

Barcelona ahora sí se pudo meter en el repechaje. Ahora el ídolo del astillero tendrá que enfrentarse a un equipo que haya quedado segundo en su grupo de Sudamericana. Por ahora sería Estudiantes de la Plata, el equipo argentino fue segundo en su grupo.

El partido de Barcelona SC

Barcelona SC le costó generar fútbol. El primer tiempo fue uno de los peores que ha tenido el equipo. Terminó perdiendo la primera parte con un marcador de 0-2. El segundo tiempo le fue suficiente para empatar y así asegurar un torneo internacional en el siguiente semestre.