Enzo Pérez siendo mediocampista rindió mejor que Adrián Gabbarini, en Brasil le dieron con todo al arquero de Liga de Quito

Enzo Pérez desde el arco le dio la victoria a su equipo, algo Adrián Gabbarini no pudo

Por Javier Soledispa

Liga de Quito, visitó tierras brasileñas para medirse ante Flamengo, por una nueva jornada de la fase de grupos de la Copa Libertadores. Los "Albos", llegaban con la obligación de ganar para mantenerse en la pelea por clasificar a la siguiente ronda del máximo torneo continental a nivel de clubes. Pablo Repetto, sabía que la tarea era difícil y necesitaba un planteamiento minucioso.

El cotejo se marcó desde el inicio, ya que al minuto 15, William Arão, le dio una patada criminal a Luis Amarilla y vio la tarjeta roja directa. A pesar de que Flamengo, se quedó con diez hombres en la cancha, abrió el marcador por medio de Pedro, al minuto 32. Sin embargo, los "Albos", reaccionaron de inmediato, ya que al minuto 35, Franklin Guerra, empató el encuentro con un gol de cabeza.

Con el empate en el marcador, el cotejo se fue al descanso. En la charla del medio tiempo, el estratega Pablo Repetto, le pidió calma a sus jugadores y dominio del balón. El conjunto capitalino, dominó el segundo tiempo y en tramos del partido acorraló a Flamengo. Esto le sirvió para anotar el tanto de la ventaja, que llegó al minuto 60, tras una excelente jugada que finalizó Johan Julio.

A raíz de este tanto el equipo dirigido por Pablo Repetto, se defendió con el balón y le bajó las revoluciones a su juego ofensivo. Al final esto le pasó factura, ya que sobre la hora cuando el partido agonizaba, llegó el empate del Flamengo, por medio de Gustavo Henrique. Con este gol el marcador quedó 2 a 2 y Liga se eliminó de la Copa Libertadores. Tras la derrota uno de los elementos más criticados fue el guardameta Adrián Gabbarini.

Gabba, fue responsable del último gol de la "U", ya que pudo hacer mucho más. Incluso generó reacción a nivel internacional, ya que en países como Brasil y Argentina, compararon a Gabbarini, con Enzo Pérez, jugador de River, que debido al contagió masivo de Covid-19, que tuvo la plantilla, le tocó saltar como guardameta en el último partido ante Sanata Fé. Los aficionados brasileños y argentinos, inundaron las redes sociales, con mensajes donde destacaban que Enzo Pérez siendo volante, tapa mucho mejor que Adrián Gabbarini.