La cancha parecía de barrial, Zubeldía no se guarda nada y advierte a Conmebol

La cancha estaba en mal estado y el partido terminó sin goles

Por Diego Mendoza

Uno de los equipos que pasan por un buen momento es Liga de Quito, el cuadro albo está en la final de la Copa Sudamericana. A esto se suma que está igual con un buen nivel en el campeonato y puede ganar la etapa. Para conseguir un buen resultado buscaron la victoria frente a Delfín en el Jocay de Manta

El primer tiempo fue un dominio de Liga de Quito, controlando el balón, pero sin ser muy efectivos a la hora del ataque. Por su parte, Delfín decidió acomodarse mejor en el terreno y encontrar lo que necesitaban en la delantera. Al final ninguno pudo hacerse daño y terminó el primer tiempo con un 0 - 0 muy tibio.

En la segunda parte, las cosas no cambiaron y Liga de Quito seguía manteniendo el balón, aunque mejoraron en ataque. Lo que sirvió para defenderse mejor, aunque los locales se encontraron más inteligentes atrás. La polémica llegó tras un agarrón a Hurtado que el árbitro y el VAR decidieron que no fue para penal.

En rueda de prensa Zubeldía habló de la cancha y dijo “Si Conmebol presenta una cancha como la de hoy, deben ir presos todos”. La pregunta surgió ante los videos que se difundieron de los arreglos que hicieron a la cancha en la que se juega la final. Al comenzar con el proceso se notaba en mal estado y generó preocupación.

¿Qué esperar de la final de la Copa Sudamericana?

La final de la Copa Sudamericana será compleja, ambos equipos llegaron eliminando bien a sus rivales, una buena muestra. Liga de Quito llega como favorito al ya haber ganado la competencia y llegar a su tercera final. A esto se suma que han eliminado equipos que pintaban como favoritos para ser campeones.