Liga de Quito vence con autoridad a Independiente del Valle en el Rodrigo Paz tras la cuarentena

LDU hizo valer su localía y se mostró bastante compacto, terminando por ganar el cotejo a IDV

Por David Alomoto

Liga Deportiva Universitaria de Quito recibió a Independiente del Valle en el estadio Rodrigo Paz Delgado. El cotejo, que sirvió como ensayo para lo que será el regreso del campeonato ecuatoriano de fútbol. Finalmente los locales se impusieron en un cotejo que tuvo varios goles.

Independiente del Valle dio la sorpresa y cogió desprevenida a la zaga de LDU. Al minuto 17 Darlin Leiton abrió el marcador en el Rodrigo Paz Delgado luego de un centro de Edson Montaño. Pero los locales reaccionaron y ya en el 30', Christian Cruz empató el partido con un potente disparo de izquierda, luego de recibir un pase preciso de Junior Sornoza.

Luego, al minuto 34, Cristian Martínez Borja marcó la segunda para Liga de Quito desde el punto penal. Su disparo salió alto a la mano izquierda de Jorge Pinos, inatajable. Al 43', desde la circunferencia central, Junior Sornoza anotó un golazo, luego de aprovechar un error del central Richard Schunke, quien le entregó el balón.

En la parte de complemento, Liga de Quito le dejó venir a Independiente del Valle y producto de ello logró descontar en el 82'. El delantero Gabriel Torres puso la segunda desde el punto penal para la visita y parecía que estaba cerca el empate. En un contragolpe bien aprovechado, entre Cristian Martínez Borja y Lucas Villarruel se armaron una gran jugada que la finalizó Adolfo Muñoz. De ese modo, terminó el cotejo 4x2 a favor de LDU.

*El video con el resumen completo del partido se subirá en los siguientes minutos.