Presenció el robo a Ecuador contra Uruguay y ahora pierde la vida

Ecuador sufrió un robo descarado contra Uruguay y uno de los protgonistas perdió la vida

Por Pedro Ortiz

Síguenos enSíguenos en Google News

Ecuador sufrió un robo descarado en las eliminatorias rumbo a Brasil 2014 en aquel 11 de septiembre de 2012 frente a Uruguay. El partido se jugó en el Estadio Centenario y la selección parecía conseguir un triunfo importantísimo.

A los 16 minutos del segundo tiempo Christian Benítez corría solo al arco rival y parecía sentenciar el partido, pero el arquero Fernando Muslera lo derribó dentro del área en una clara falta penal. Sin embargo, el juez Carlos Amarilla lo amonestó por simulacipon ante el asombro de todos.

Entre los presentes se encontraba el periodista uruguayo Jorge Da Silveira, que tampoco pudo creer la injusticia que sufrió Ecuador. Al final el partido terminó 1-1, el árbitro también expulsó a Antonio Valencia y ahí declaró muy enojado: "Es una eliminatoria tan seria y no nos puede pitar un payaso. No puede pitar un penal claro”.

Luto en el fútbol

Lastimosamente se conoció que Jorge Da Silveira falleció a los 79 años. Durante 62 años dedicó su vida al periodismo deportivo, cubriendo varios eventos importantes como: Mundiales, Copas Américas y Libertadores