Ecuatorianos por el Mundo

Mantuvieron el invicto, puso una asistencia de gol y la calificación que recibió Piero Hincapié

Piero Hincapié fue protagonista con el Bayer Leverkusen y así fue calificado

Por Pedro Ortiz

Xabi Alonso festejando, Piero Hincapié orgulloso. Foto tomada de: Goal/Bayer Leverkusen

7.2 fue la calificación que recibió Piero Hincapié, tras jugar 45 minutos en el duelo en el que el Bayer Leverkusen empató de forma agónica a los 96 minutos con Stuttgart 2x2, para mantener el invicto de 46 partidos sin conocer la derrota y así ir motivados para el duelo ante la Roma por la Europa League.

Más notas relacionadas:

36 son los partidos que ha jugado en toda la temporada y en las diferentes competencias el ecuatoriano, que acumula un promedio de 61 minutos de juego por partido y que tiene una incidencia del 81% en defensa, además de un promedio de 4 a 5 duelos ganados por partido.

Según el portal especializado ‘Flashscore’ Hincapié obtuvo una calificación de 7.2, en un cotejo en que acumuló una incidencia importante por la banda izquierda, sobre todo en ataque, de 83%. El equipo del ecuatoriano sigue ganándose los elogios por la mística que tiene de no perder y el ecuatoriano fue importante con su asistencia.

El buen juego de Hincapié, ha llevado que algunos equipos le pongan la mira, por su calidad y polivalencia, ya que no solo puede jugar como defensor central, también, puede hacerlo de lateral izquierdo, algo que el DT español lo ha potenciado de la mejor manera y que incluso, podría ser beneficioso para la Selección de Ecuador, ya que con la lesión de Pervis Estupiñán, Piero también podría ser opción para la banda zurda.

¿Qué dato llamativo consiguió Piero Hincapié y el Bayer Leverkusen?

Con su nuevo empate de forma agónica, no solo que extendió el invicto a 46 partidos, también, llegó a los 10 cotejos en los que ha marcado goles en tiempo de descuento, para salvar el invicto, siendo impresionante y llamativo, dejando ver que el Leverkusen lucha en cada partido, literalmente hasta el minuto final.