El gol a lo Lionel Messi que se mandó Gabriel Cortez para Barcelona SC

El ‘Loco’ marcó un gol con una definición comparable a la del astro argentino

Por Diego Mendoza

Barcelona jugó su último partido de preparación en el Estadio monumental ante el equipo Sub-19. Se jugaron dos partidos, que estuvieron dividios en dos tiempos de 30 minutos. Fabián Bustos alineó dos equipos distintos para ambos compromisos en los que probó a la mayoría de jugadores de la plantilla para que todo quede listo.

El ‘Loco’ Cortez jugó en el segundo compromiso que se llevó a cabo y que terminó con un resultado de 5-0 a favor del primer equipo de Barcelona. El último tanto de esta goleada lo marcó Cortez con una extraordinaria definición, que estuvo a la altura de los mejores cracks del mundo como Lionel Messi.

El volante ofensivo cerró la goleada del ‘Ídolo’ casi en el final del segundo tiempo. El gol lo marcó a través de la vía del tiro libre con una definición exquisita. La falta se cobró a una distancia bastante considerable del arco, más atrás de denominada ’empanada'. A pesar de la lejanía, el ‘Loco’ agarró muy bien al balón y anotó un gol espectacular para sellar la victoria de Barcelona.

Gabriel Cortez tiene otra oportunidad en Barcelona

El ‘Loco’ ya llevaba algunas temporadas en Barcelona, pero sin poder consolidarse. En el 2022 firmó un arranque muy bueno, en el que marcó 7 goles en la primera etapa de la LigaPro. Sin embargo, le surgió un problema legal y eso provocó que se vaya a préstamo a 9 de Octubre. Ahora tiene otra vez la oportunidad de demostrar su talento y tiene la confianza de Fabián Bustos para hacerlo.