Malos perdedores, la excusa de Estudiantes tras la derrota con Barcelona SC

Se siguen quejando desde Argentina tras haber perdido con Barcelona SC

Por Diego Mendoza

La noche de ayer martes 11 de julio del 2023, el equipo de los toreros se impuso 2-1 en el marcador ante los ‘Pincharrtas’ en el Estadio Monumental de la ciudad de Guayaquil. Llevándose la ventaja para enfrentar el partido de vuelta en Argentina. Al ser derrotados por Barcelona SC, varios miembros del cuerpo técnico de Estudiantes de la Plata se han quejado de varios aspectos ante los medios.

Las quejas de la delegación del equipo argentino, han comentado sobre la humedad que se vive en la ciudad de Guayaquil. Principalmente se excusaron de esta manera en la rueda de prensa diciendo que el calor y la humedad son insoportables. Esto con relación al desempeño que presentaron varios de los jugadores en la cancha de juego del Estadio Monumental.

Motivo por el cual según el cuerpo técnico, el equipo no rindió como debería haberlo hecho en el partido. Ya que por las condiciones climáticas de Guayaquil los jugadores del ‘pincha’ acumularon un mayor desgaste físico que terminó influyendo en el resultado final. Ante un Barcelona SC que salió a buscar la victoria para poder irse con el marcado a favor de local ante Estudiantes de la Plata.

El partido fue parejo en cuanto a ocasiones de gol generadas, pero Barcelona SC supo aprovechar las oportunidades de gol que lo permitieron ganar el primer partido contra Estudiantes. Los goles para BSC lo convirtieron Fidel Martínez y Janner Corozo. Mientras que el gol de Estudiantes de la Plata lo convirtió el jugador Leonardo Godoy  al final del primer tiempo, en los minutos adicionales.

El plan de Segundo Castillo para asegurar la clasificación de Barcelona SC

El DT interino de Barcelona SC, Segundo Alejandro Castillo aseguró que buscará clasificar ante el equipo de Estudiantes de la Plata sin ser extremadamente defensivos. Asegurando que buscarán convertir al menos un gol más en tierras argentinas. Para de esa manera clasificarse a los octavos de final de la Copa Sudamericana.