Ecuatorianos por el Mundo

Pervis Estupiñán hizo historia con el Villarreal

Pervis hizo historia y se convirtió en el cuarto jugador ecuatoriano en clasificar a los octavos de final de la UEFA Champions League

Por Diego Mendoza

Después de aproximadamente un año un ecuatoriano vuelve a los octavos de final de la UEFA Champions League. La anterior edición se instauró Felipe Caicedo en los octavos de final con la Lazio. El equipo de 'Felipao' accedió a la siguiente ronda luego de que su equipo empatara 2-2 frente al Brujas.

Ahora fue el turno de Pervis, que se convirtió en el cuarto jugador en la historia del fútbol ecuatoriano en acceder a los octavos de final de la UEFA Champions League. Esto luego de que el 'Submarino Amarillo' se impusiera al Atalanta en un disputado partido que terminó 2-3 a favor del equipo español.

Más del fútbol ecuatoriano: Felipe Caicedo está "salado" y vuelve a ser noticia en Italia

Atalanta se fue encima los primeros minutos, y de eso se aprovechó el Villarreal que a tan solo 3 minutos de iniciado el partido se puso en ventaja con un gol de Arnaut Danjuma. Estupiñán jugó los noventa minutos y fue unas de las figuras en el triunfo del Villarreal en la Champions League