Ecuatorianos por el Mundo

(VIDEO) Cayó como balde agua fría, el único jugador que levantó a todos luego del gol

El jugador que lideró a la selección luego del gol de Uruguay

Por Pedro Ortiz

Ecuador controló durante gran parte del primer tiempo las acciones del partido, aunque le faltó bastante contundencia. Jhojan Julio no logró asociarse bien con Enner Valencia para encontrar jugadas peligrosas y eso le costó mucho a la selección.

Uruguay casi ni había llegado al arco defendido por Hernán Galíndez y solo una desconcentración de la defensa permitió el gol en contra. Willian Pacho se resbaló cuando iba a cortar a el remate de Agustín Canobbio, pero quedó solo frente al arco y marcó un gol inesperado.

El gol de Uruguay cayó de forma imprevista, ya que no había sido peligroso durante gran parte del primer tiempo y tras una desconcentración de la defensa llegaron con peligro. Carlos Gruezo pidió calma al equipo para ir en busca del empate y que no se desconcentren.

Paternidad de Ecuador

Ecuador venció por última vez a Uruguay de local el pasado 13 de octubre de 2020 en Quito por ese recordado marcador de 4-2. La selección charrúa hace 2 eliminatorias que no logra una victoria como visitante, ya que la última vez fue rumbo a Sudáfrica 2010.